BF 2015 Facebook

Einladung zu den Buchholzer Festtagen 2015!

Besonders werden unsere Gäste anlässlich eines besonderen Höhepunktes der Festtage wahrnehmbar sein. Denn viele von ihnen wollen sich an dem „Historischen Umzug Pankow“ aktiv beteiligen. Der Buchholzer Festumzug war schon immer traditioneller Bestandteil der Festtage. In diesem Jahr aber nimmt er eine neue Dimension an. In Kooperation mit dem Verein „Für Pankow“ hat sich die Gruppe „Lebendige Geschichte“ unter Führung von Herrn Manfred Kirchhof daran gemacht, die Pankower Geschichte in einem Umzug lebendig werden zu lassen. Die Besucher des Festumzuges am Sonntag dürfen sich auf viele Geschichtsepochen und Ereignisse freuen, die durch kostümierte Akteure dargestellt werden. Angeführt von einem Fanfarenzug wird u. a. auch dem Jubiläum 330 Jahre Edikt von Potsdam – mit bekanntlich besonderer Auswirkung für die Entwicklung von Französisch Buchholz – gedacht werden.

Der Bürgerverein Französisch Buchholz e.V. begeht als Initiator der Buchholzer Festtage auch ein besonderes Jubiläum: Er feiert seinen 25. Geburtstag! Seit einem viertel Jahrhundert setzt sich nun der Verein für die Traditions- und Heimatpflege ein. Neben dem besonderen Organisationsanteil der Festtage setzen sich die Vereinsmitglieder aktiv für das Zusammenwachsen von Alt—und Neu-Französisch Buchholz ein und erheben ihre Stimme für eine positive Entwicklung des Ortes gegenüber der Bezirks- und Landespolitik. Der geplante Ausbau der A 114, die bauliche Verdichtung des Ortsteils, aber auch die beabsichtigte Bebauung der Elisabethaue stehen auf der Agenda des Vereins. Gesellige Zusammenkünfte runden das rege Vereinsleben ab.

Die Buchholzer Festtage 2015 werden allerdings auch viel Bewährtes bringen: Ein abwechslungsreiches und unterhaltsames Bühnenprogramm, den beliebten Rummel mit attraktiven Fahrgeschäften für Jung und Alt, lukullische Genüsse für jeden Geschmack sowie die traditionellen Tage der offenen Tür bei der Freiwilligen Feuerwehr.

Das große Höhenfeuerwerk am Samstagabend sollten Sie nicht verpassen.

Herzlichst Ihr

Buchholzer Festtage 2015