IMG 2378

Einladung zum „Bürgerdialog Elisabethaue“

IMG 2378

Der SPD-Ortsverband Französisch Buchholz und der Bürgerverein Französisch Buchholz e.V. laden am Mittwoch, den 15. April 2015, 19.00 Uhr, in den Saal der Treffpunktgemeinde an der Buchholzer Hauptstraße 64 zur Diskussion über das Wohnungsbauprojekt Elisabethaue ein.

Eingeladen sind als Gesprächspartner aus der Senatsverwaltung für Stadtentwicklung und Umweltschutz der zuständige Abteilungsleiter für den Wohnungsbau Dr. Lang, der stadtentwicklungspolitische Sprecher der Grünen-Fraktion in der BVV Peter Brenn, das Mitglied des Abgeordnetenhauses Alex Lubawinski sowie der Bundestagsabgeordnete Klaus Mindrup.

Obwohl sich das Bauvorhaben nicht in Französisch Buchholz befindet, sondern in Blankenfelde, sind viele Buchholzerinnen und Buchholzer als mutmaßlich zukünftige Nachbarn eines neuen Stadtteils unmittelbar betroffen und durch eine unklare Informationslage verunsichert. Daher ist es dem SPD-Ortsverband und dem Bürgerverein wichtig, mit den politischen Entscheidungsträgern unmittelbar ins Gespräch zu kommen. Ziel ist damit nicht nur einen Beitrag zu Versachlichung der Diskussion zu leisten, sondern gleichzeitig die Forderung nach einer Einbindung in die Planungsprozesse zu bekräftigen.

Vorsitzender Bürgerverein Französisch Buchholz e.V.

Claus Foerster
Vorsitzender SPD-Abteilung Französisch Buchholz